Изюмные «улитки»
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 150 мл теплого молока, 1 яйцо, 70 г сахара, 50 г масла, щепотка соли.
Для начинки: 150 г изюма, 50 г масла, 50 г сахара.
Для глазировки: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара.
Муку просеять. Молоко, яйцо, сахар и дрожжи взбить, добавить к муке, посолить. Добавить мягкое масло, вымесить тесто, положить в чашку, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в тепле подходить, пока не увеличится в 2 раза.
Выложить на стол и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Сахар растереть с маслом, размазать по пласту, оставляя на одном краю около 2 см.
Распределить изюм и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки по 3 см и уложить на смазанный лист, защипнув края. Дать расстояться 20 минут. Печь при 180° 15-20 минут.
Приготовление глазировки: в кастрюльке размешать молоко с сахаром и нагревать, пока сахар не растворится и смесь почти закипит.
Глазировать «улиток» горячими.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.