Запеченная треска
0,5 кг филе трески, 6 ломтиков ветчины, 3 луковицы, 2 лимона, 450 г картофеля, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки сухого тимьяна, 25 г белых хлебных крошек, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Натереть цедру с одного лимона, смешать с хлебными крошками, чесноком, петрушкой, 1 ст. ложкой оливкового масла и специями.
Половину получившейся смеси выложить на плоскую сторону филе и накрыть вторым слоем филе. Таким же образом подготовить и другие порции.
Каждую порцию рыбы с начинкой обернуть ломтиками ветчины, закрепив её верёвочками на расстоянии 5 см.
Нарезать лук. Очищенный картофель разрезать на четвертинки, так же на четвертинки разрезать второй лимон.
На сковороду выложить 25 г сливочного масла, картофель, лук и лимон, приправить. Сверху разложить кусочками оставшееся сливочное масло и посыпать тимьяном.
Запекать в духовке при 200° около часа до золотистой корочки, время от времени помешивая.
Рыбу в ветчине положить на запеченные овощи, прикрыть фольгой и вновь поставить в духовку на 20-30 минут.
Подавать блюдо горячим.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.