Запеченная рыба по-гречески
3 тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3 помидора, 1 стакан сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари, растительное масло.
Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком.
Противень смазать маслом, положить рыбу, а на неё – по две веточки петрушки.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра.
Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Запекать рыбу в духовке 30-35 минут при температуре 200°.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.