Запеканка по-мекленбургски (немецкая кухня)
750 г замороженной стручковой фасоли, 200 г сырокопченой ветчины, 750 г картофеля, 4 яйца, 1/4 л молока, молотый черный перец, соль, немного хмели-сунели, 1 ст. ложка лимонного сока, 40 г тёртого сыра, 30 г сливочного масла или маргарина.
Разморозить и нарезать стручковую фасоль. Колбасу нарезать кубиками. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими кружочками.
В смазанную жиром жаростойкую форму положить рядами фасоль, ветчину и картофель. Взбить яйца с молоком. Приправить солью, перцем, хмели-сунели и лимонным соком. Вылить в запеканку.
Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при 180° около 30 минут. Затем поверхность запеканки равномерно посыпать тёртым сыром, положить маленькие кусочки масла или маргарина и запекать ещё 10 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.