Запеканка из картофеля
10 картофелин. 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан грибного или сметанного соуса.
Быстро измельчив картофель на терке, приготовить картофельную массу. Добавить горячее молоко, яйцо (лучше один желток) и растопленное сливочное масло.
Всё хорошо перемешать и выложить слоем в 4 см на подготовленный противень. Выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
При подаче нарезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников, полить растопленным сливочным маслом, грибным или сметанным соусом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.