Заливное с курицей
1 курица, 1 морковь, 1 луковица, консервированный горошек, 1 варёное яйцо, 1 пакетик желатина (15 г), лавровый лист, 3 горошинки чёрного перца, зелень для украшения, соль.
Сварить бульон из курицы (залить курицу водой, которая полностью её скроет), добавив морковь, лук, перец, лавровый лист и в конце — соль. Готовый бульон процедить.
Развести желатин в горячем бульоне по инструкции. В форму налить немного бульона, убрать в холодильник на 10 минут до застывания желе.
Разложить вырезанные украшения из варёной моркови, яйца, зелень, зелёный горошек. Налить ещё немного бульона и поставить в холодильник.
После застывания положить кусочки мяса курицы и залить оставшимся бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Поместить форму с заливным на несколько минут в горячую воду, накрыть форму тарелкой и перевернуть заливное.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.