Заливное из языка с опятами
1 средний свиной язык, 200 г консервированных опят, 20 г желатина, приправы, соль, душистый перец горошком, ломтики лимона и зелень – для украшения.
Язык отварить до готовности с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.
Готовый язык поместить в ледяную воду, оставить на несколько минут, а затем очистить,
порезать на кусочки, поперчить, добавить приправы и положить в форму для заливного.
В холодный бульон, в котором варился язык, добавить желатин из расчёта 1 ст. ложка желатина на 1 стакан бульона. Желатин полностью растворить в бульоне (не кипятить). Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком. Поставить в холодильник застывать.
Выложить на язык консервированные опята. Залить оставшимся бульоном. Украсить лимоном, зеленью и поместить заливное в холодильник на несколько часов.
Время приготовления 80 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.