Заливное из красной рыбы
400 г стейка семги, 1 небольшой карп, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 1 пакетик быстрорастворимого желатина, 6-8 шт. гвоздики, 6 горошин душистого и черного перца, веточка петрушки, соль.
Подготовленного карпа нарезать кусками. Сёмгу разрезать на 2-4 части, снять шкуру и удалить кости. Морковь нарезать кружками. Лук разрезать пополам, нашпиговать гвоздикой.
В 2 л кипящей воды добавить овощи, посолить и варить до мягкости моркови. Положить карпа, перцы. Варить около 20 минут. Вынуть карпа и овощи.
Положить в бульон семгу. Варить 7-10 минут. Сваренную семгу переложить в форму, сбрызнуть соком лимона. Бульон процедить, развести в нём желатин.
На дно формы с семгой выложить вареные креветки, листья петрушки и фигурки из моркови. Налить немного бульона и поместить форму в холод. Добавить оставшийся бульон и дать блюду застыть. Перед подачей полить соком лимона.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.