Закусочные пирожные из цветной капусты
Для теста: 250 г цветной капусты, 6 ст. ложек муки, 1 яйцо, 1 г молотого мускатного ореха, 15 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка разрыхлителя, соль, измельчённая зелень.
Для начинки: 100 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 зубчика чеснока, укроп.
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить до готовности в течение 5 минут и измельчить блендером. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить соль, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, муку. Оставить на 10 минут.
Сделать из полученного теста круглые заготовки-лепёшки (можно выпечь формочкой или воспользоваться кондитерским мешком).
Выпекать в духовке при 180°.
Приготовление начинки: хорошо растереть творог со сметаной, добавить соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок.
Промазать кремом заготовки и соединить попарно. Закусочные пирожные готовы!
Время приготовления 50 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.