Закуска «Русский колодец»
500 г свинины, 0,5 стакана виноградного вина, сок 1 лимона, 100 г жира для жаренья, зелень, черный молотый перец, соль.
Для теста: 1 стакан молока, 5 яиц, 8 ст. ложек муки, соль.
Мясо нарезать брусочками 1х5 см, сбрызнуть вином, соком лимона, оставить на 3-4 часа.
Из молока, муки, соли и желтков замесить жидкое тесто, осторожно добавить взбитые белки, перемешать.
Мясо посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, обмакнуть кусочки мяса в кляр, обжарить в жире. Уложить мясо на тарелочку в виде колодца, украсить зеленью.
КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ
Жареная свинина будет более вкусной и подрумяненной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов.
Панировать мясо следует только непосредственно перед обжариванием во фритюре, иначе панировка отмокает.
При жарке мяса лук лучше добавлять тогда, когда мясной сок почти испарился.
© 2012 — 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.