Закуска «Печенюшка»
20 штук сухого печенья, 15-20 штук солёной хамсы или кильки, 50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты, 1 ст. ложка нарезанного зелёного лука, по 1 свежему помидору и огурцу, 1 варёное яйцо, ломтики копченой колбасы.
Вынуть из рыбёшек кости, отрезать головы и хвосты, получив маленькие рыбные филе.
Сыр смешать с маслом, поперчить и разделить на три части: в одну добавить томат или кетчуп, в другую – рыбу, в третью – лук и хорошо всё взбить.
На печенье разложить кусочки помидора, яйца, огурца и колбасы. На них выдавить сырную массу, учитывая сочетание продуктов: на колбасу – массу с кетчупом, на яйцо – с рыбой и т. д.
Перед подачей на стол закуску оформить кусочками помидора, огурца, зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.