Заварные жареные кольца
На 16 колец: 150 г муки, 250 мл воды, 60 г сливочного масла, щепотка соли, 3-4 яйца, 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 л растительного масла (1 кг топленого кулинарного жира) для жарки, растительное масло для разделки.
Пергаментную бумагу, размером с ёмкостью фритюрницы или другой посуды для жарки, смазать маслом.
Воду с маслом и солью довести до кипения и всыпать сразу всю муку. Интенсивно месить, пока не получится однородное гладкое тесто.
Переложить тесто в другую посуду, немного остудить и постепенно, по одному подмешать в него яйца.
Растительное масло или жир во фритюрнице или другой посуде для жарки разогреть до 175°.
Заполнить заварным тестом кондитерский мешок, снабженный трубочкой со звёздчатым отверстием. На пергаментную бумагу высадить через трубочку кольца из заварного теста и погрузить пергамент с кольцами (его надо держать сверху) в разогретый жир. Как только тесто отделится от пергамента, вынуть пергамент.
Жарить кольца с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовым кольцам дать стечь и полить их помадой, приготовленной из сахарной пудры, рома и 1 ст. ложки воды.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.