Жимайтис (блюдо литовской кухни)
1 кг картофеля, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла.
Для фарша: 300 г мяса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Сварить картофель «в мундире». Не давая ему остыть, очистить и размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 столовую ложку масла и желтки яиц. Тщательно перемешать, разделать на небольшие лепёшки.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
На середину каждой лепёшки положить приготовленный фарш, сформовать котлеты, смочить их яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.