Желе из черной смородины, протёртой с сахаром
1 кг чёрной смородины, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 30 г желатина, ванилин.
В эмалированную посуду сквозь мелкую решетку пропустить хорошо промытые и обсушенные ягоды смородины. Засыпать сахар. Черную смородину с сахаром вымешивать до тех пор, пока сахар полностью не разойдётся.
Желатин залить водой на 30 минут, добавить ванилин на кончике ножа. Разбухшую массу готовить по инструкции на пакете.
В смородину, протертую с сахаром, добавить тёплую желатиновую массу. Желе тщательно перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Убрать под полиэтиленовые крышки в холодильник, где оно и застынет.
Ну а дальше – хоть с чаем, хоть на хлебушек с маслом, хоть в пирог или торт!
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.