Жаркое по-шведски
1 кг свинины, 40 г сливочного масла, 12 штук чернослива, 1 кг картофеля, 1 пучок зелени, соль, перец.
Чернослив замочить на 1 час в теплой воде. После этого откинуть на дуршлаг, вынуть косточки.
Нашпиговать мясо черносливом.
Растопить масло в скороварке и подрумянить на нем мясо со всех сторон.
Влить 0,5 стакана воды, положить зелень, соль, перец. Закрыть и тушить 30 минут.
Очистить картофель, крупный нарезать на половинки, мелкий оставить целым. Открыть кастрюлю и положить в нее картофель. Тушить еще 10 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.