Жаркое из свиных рёбрышек
600-700 г свиных рёбрышек, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка корня сельдерея (порезанного), душистый перец горошком, 1-2 лавровых листа.
Свиные ребра порезать кусками по 1-2 на порцию. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, дать постоять минут 30-50. Обжарить на раскалённом растительном масле до румяной корочки.
Переложить рёбрышки в сотейник, залить горячей водой или мясным бульоном так, чтобы вода только покрывала мясо. Добавить измельченный лук, чеснок, корень сельдерея, томат-пасту, специи, прикрыть крышкой и тушить при слабом кипении около 1 часа.
Затем добавить целый очищенный картофель (если картофель крупный, порезать на 4 части) и тушить под крышкой до готовности картофеля.
Подать блюдо на стол горячим.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.