Жаркое из баранины (болгарская кухня)
6 бараньих котлет, 250 г картофеля, 250 г моркови, 250 г репы, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Подрумянить в скороварке на масле мясо. Посыпать его мукой, помешать. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Закрыть и тушить 25 минут.
За это время очистить картофель и разрезать на половинки, положить в кастрюлю вместе с сельдереем. Закрыть снова и тушить 15 минут.
Можно картофель предварительно обжарить отдельно на сковородке.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.