Жаркое в пикантном маринаде
1 кг говядины (телятины, постной свинины), 2 луковицы, 3 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки изюма, масло для жаренья, соль, перец – по вкусу.
Для маринада: 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 10 раздавленных горошин перца, 2-3 бутона гвоздики, 1 ст. ложка уксуса, по 300 мл красного вина, винного уксуса и воды.
Смешать все маринадные ингредиенты и залить маринадом мясо, помещенное в миску. Накрыть мясо крышкой и на сутки поставить в холодильник. После этого мясо вынуть, отжать и обжарить со всех сторон до готовности.
Отдельно растопить масло, влить 4 стакана процеженного маринада, всыпать муку и хорошо размешать. Добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, еще раз перемешать, процедить.
Изюм промыть, залить кипятком, чтобы набух.
Мясо нарезать на кусочки, добавить изюм, залить соусом, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.