Жареное мясо по-тоскански
1,2 кг свинины без костей, 4 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 150 200 мл сухого вина, 1 чайная ложка семян фенхеля, щепотка мускатного ореха, 2-3 веточки розмарина (или 1-2 чайные ложки сухого измельченного розмарина), соль, черный молотый перец.
Половинку лимона почистить, кожуру натереть. 1-веточку розмарина отщипнуть и измельчить. Измельчить чеснок. Все измельченные компоненты соединить с 1 чайной ложкой грубо молотого перца, фенхелем, мускатом и солью.
Остриём ножа сделать в мясе проколы глубиной 2 см и наполнить их смесью из специй. Мясо обмазать солью и перцем. Оставшиеся веточки розмарина разделить на более мелкие части и утыкать ими мясо. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить в огнеупорную форму.
Поставить мясо в разогретую до 180° духовку на 2 часа. Периодически переворачивать мясо. Через 45 минут полить его 50 мл вина. Оставшееся вино доливать порциями через равные промежутки времени. Готовое мясо достать из духовки и оставить на 10 минут. Нарезать его тонкими ломтиками и подавать с жареным картофелем или салатом.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.