Десерт из яблок
4 яблока, 1 пачка готового желе.
Для сахарного сиропа: на 1 стакан воды – 6 ст. ложек сахара.
Нарезать вымытые и просушенные яблоки тонкими пластинами. Кожуру чистить не нужно, более того, если яблоки красные, то кожура придаст десерту особые краски.
В кипящем сиропе проварить дольки 3-5 минут. Вынуть и дать стечь сиропу.
Остывшие яблоки свернуть в розы. Для этого на доске выложить дорожки из яблок, равняя по краю кожуры. Далее, начиная с края дорожки, из яблочных лепестков начать скручивать рулончик.
Величину бутонов можно регулировать количеством лепестков. Можно воспользоваться вялеными фруктами, сделать из них листки, серединку.
Готовые цветы посадить в формочки для кексов.
Залить в формочки приготовленное желе, взяв воды меньше, чем написано в инструкции. Поместить в холодильник.
Желе застынет и станет удерживать розы. Самое подходящее желе — это желе светлых тонов.
Готовое желе положить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.