Двухцветное заливное с ветчиной
50 г ветчины, 250 г мясного бульона, 100 г майонеза, 10 г желатина, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка кетчупа, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль.
Желатин замочить на 40 минут в 150 мл холодной кипяченой воды, затем соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить до начала застудневания.
Получившееся желе добавить в майонез, взбить. Полученную массу разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолить.
Майонез с зеленью выложить в форму, смазанную растительным маслом, и охладить до застудневания. Сверху разложить ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, огурцы, нарезанные кружочками.
Залить смесью майонеза с томатным соусом и дать застыть.
Выложить заливное на блюдо. Для этого сверху формы положить тарелочку и перевернуть на неё заливное.
Оформить зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.