Гуляш по-секейски
На одну порцию: 170 г свинины, 30 г лука, 15 г жира, 10 г муки, 250 г капусты квашеной, 2 г чеснока, 0,5 г тмина, 2 г перца красного, 80 г сметаны, 4 г зелени, соль.
Свинину нарезать на куски по 30-40 г. Пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Смешать его с красным перцем, чесноком, растертым тмином, добавить немного воды и прогреть.
Затем положить мясо, предварительно посолив, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
После этого положить хорошо промытую квашеную капусту (хорошо добавить 25 г нарезанного кольцами сладкого зеленого перца), влить воду так, чтобы она покрыла капусту и мясо, и тушить, периодически помешивая.
Когда мясо будет готово, в гуляш добавить смешанную с пассерованной мукой сметану и варить еще 5 минут.
Подать в баранчике, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью петрушки.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.