Гуляш в котелке (балканская кухня)
По 250 г говядины, баранины и свинины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек жира для выпечки, 1 ст. ложка молотого острого красного перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка тмина, 5 помидоров, 3 сладких перца, 200 г сметаны.
Мясо нарезать кубиками. Лук покрошить. Чеснок очистить и растереть.
Жир растопить в кастрюле и при непрерывном помешивании на сильном огне подрумянить мясо. Добавить лук и чеснок и немного пожарить. Посыпать молотым перцем, перемешать и сразу залить 1/8 л воды. Приправить мясо солью и тмином и на медленном огне под крышкой потушить 45 минут. При необходимости подлить немного воды.
Помидоры, сняв кожицу, крупно порезать. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, вымыть и мелко нарезать.
Подмешать овощи к мясу, еще 20-30 минут потушить и в заключение добавить сметану
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.