Грудинка свиная фаршированная
1 кг свиной грудинки, 500 г свежей капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо, 50 г панировочных сухарей, специи, соль, 1 яблоко.
Нарезанную капусту, крупно натертую морковь и нашинкованный лук потушить с жиром в кастрюле до мягкости. Добавить нарезанные яблоки и еще потушить. В остывшую начинку положить сырое яйцо, сухари, соль, перец, все перемешать.
Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обсушить и с одной стороны между ребрами и мясом сделать надрез в виде кармана. Наполнить надрез овощной начинкой, отверстие зашить, поверхность натереть солью, перцем и специями.
Положить грудинку на противень, поместить в горячую духовку. Когда грудинка обжарится со всех сторон, влить 0,5 стакана горячей воды и довести до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
Немного остывшую грудинку разрезать острым ножом так, чтобы в каждом куске было ребро (нитки удалить). Подать с картофельным пюре или тушеной репой.
Время приготовления 90 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.