Гранатовые ножки
10 куриных голеней, 1 кг слоёного теста (готового), 1 гранат, 100 г твёрдого сыра, соль, приправы для курицы, растительное масло для смазывания формы, 1 яйцо.
Голени помыть, обсушить. Освободить куриную кожу от мяса (не до конца голени). Посолить, посыпать ножки специями.
Порезать пластинками сыр, гранат разделить на зёрна. Положить пластинку сыра между кожей и мясом, гранатовые зёрна аккуратно
положить под кожу на сыр, при этом придерживать кожу рукой.
Тесто разморозить, нарезать полосками. Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки. Голени смазать взбитым яйцом.
Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, выложить смазанные голени. Выпечь в предварительно нагретой духовке до подрумянивания.
Накрыть ножки фольгой и запечь до готовности.
А вот так выглядят «гранатовые ножки» на тарелочке. Очень аппетитно!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.