Горячий творожный десерт
На две порции: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 5 г ванильного сахара, 2 ст. ложки сахара, 1 груша (яблоко, клубника), 1 ст. ложка манной крупы.
Для соуса: 50 г ягод (можно замороженных), 3 ст. ложки сахара, 100 мл воды.
Отделить желток от белка. Желток растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, сметану. Все перемешать и взбить миксером. Добавить взбитый в густую пену белок и грушу, нарезанную мелкими кубиками. Вместо груши можно использовать ягоды клубники или яблоко.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой, выложить в неё творожную массу. Запекать в духовке 10-15 минут.
Подать на стол, полив десерт приготовленным ягодным соусом.
Елена ДЕГАНОВА, г. Раменское
Время приготовления 40 минут
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.