Говяжья грудинка в рукаве
На 6 порций: 1,5 кг говяжьей грудинки, по 1/2 чайной ложки молотого черного перца и соли, 50 г копчёного шпика с мясными прожилками, 3-4 луковицы, 2 моркови, 100 г корневого сельдерея, 1 лавровый лист.
Мясо вымыть, просушить, натереть солью и перцем, обложить ломтиками шпика.
Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
Мясо, овощи и лавровый лист положить в рукав для запекания, хорошо завязать с двух сторон и несколько раз проткнуть верхнюю сторону иглой.
Положить жаркое на холодную решётку, поставить в разогретую до 180° духовку и запекать 2,5 часа.
Подавать нарезанную грудинку с мясным соком, соусом из хрена, свежими булочками или черным хлебом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.