Говядина, тушеная по-старинному (английская кухня)
750 г говядины, 4 ст. ложки муки, дважды на кончике ножа черного перца, 1 чайная ложка соли, 3 ст. ложки кулинарного жира для жаренья, 3/4 л горячего мясного бульона, 250 г моркови, 250 г лука, 1 небольшой пастернак или петрушка.
Для кнедликов: 100 г муки, 1 ст. ложка свиного жира, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, 1 ст. ложка покрошенного лука, дважды на кончике ножа соли, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки.
Мясо нарезать кубиками. 3 ст. ложки муки смешать с перцем и солью и обвалять в ней мясо.
Разогреть жир и хорошенько подрумянить на нем мясо со всех сторон. Затем мясо вынуть, а в жир подмешать еще 1 ст. ложку муки. Постепенно подлить бульон.
Мясо положить снова в кастрюлю и на медленном огне под крышкой потушить около 2,5 часов.
Морковь, лук, пастернак или петрушку нарезать мелкими кусочками и через полтора часа тушения добавить к мясу.
Из муки, свиного жира, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст. ложек воды замесить тесто, скатать 8 круглых кнедликов, положить их в кастрюлю с мясом и 30 минут поварить.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.