Говядина с оливками
700 г говядины, 200 г оливок, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лимон, 3 луковицы, 100 мл белого вина, соль, перец, оливковое и сливочное масло для жарки.
Из оливок удалить косточки. Растереть часть оливок и чеснок в ступке до однородной пасты.
Крупно нарезать лук. Лимон вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, удалить косточки.
Нарезать говядину как на отбивные с толщиной кусочка около 3 см. Мясо поперчить и посолить. Обжарить говядину с 2 сторон на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масел.
Обжаренное мясо выложить на отдельную тарелку и смазать сверху пастой из чеснока и оливок.
На этой же сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить к луку нарезанный лимон и оливки, посолить. Обжарить все вместе 3-4 минуты.
Выложить мясо на лук с лимоном, влить вино. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо еще 10 минут.
Время приготовления 40 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.