Вырезка под ароматным сливочным соусом
500 г говядины (тонкий край вырезки), 30 г бекона, соль, 80 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 150 г кореньев (петрушка, сельдерей, морковь), 2 бутона гвоздики, 40 г муки, 1 лавровый лист, 250 г мясного бульона, 250 г густых сливок, 40 г сахара, сок лимона или уксус.
Мясо нашпиговать полосками бекона и натереть солью.
Нашинкованные лук и коренья обжарить на масле. Добавить к ним мясо и обжарить его с обеих сторон. Приправить специями (гвоздикой, лавровым листом и ягодами можжевельника), влить бульон и тушить мясо на слабом огне до мягкости.
Вынуть мясо из бульона, нарезать на порции.
Приготовление соуса: муку подсушить до золотистого цвета, развести частью бульона, затем соединить с оставшимся бульоном и проварить до загустения. Протереть соус через сито, добавить сливки, сахар, лимонный сок или уксус.
Залить мясо приготовленным соусом, прогреть и подавать.
Кстати: блюдо будет более пикантным, если мясо перед обжариванием смазать горчицей. В соус можно добавить немного мадеры.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.