Вишнёвое повидло
1 кг вишни, 1 кг сахара.
У вишни удалить плодоножки, промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить вишню в таз, удалить косточки. Косточки не выкидывать, они понадобятся.
Подготовленные ягоды засыпать сахаром и оставить давать сок.
Косточки сложить в марлю и тоже положить в таз.
Когда вишня даст сок, поставить её на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и через несколько минут выключить огонь.
Остывшую вишню достать шумовкой, измельчить в блендере и вернуть в таз. Снова нагреть, помешивая, до кипения, через несколько минут огонь выключить.
Через час снова подогреть вишню до небольшого кипения и варить, помешивая, до загустения. В процессе варки косточки в марле остаются в тазе с вишней.
Повидло будет готово тогда, когда оно будет в тёплом состоянии с трудом стекать с ложки.
Нагреть повидло в последний раз, после чего горячее повидло расфасовать по чистым, сухим, предварительно простерилизованным банкам. Плотно закрутить прокипячёнными крышками.
В таком виде повидло хранится довольно долго, не теряя своих свойств.
Для того чтобы это повидло было ароматным, перед закатыванием в банки, можно положить проваренные в этом же повидле косточки. Дать повидлу настояться 2-3 месяца.
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.