Венский огузок (австрийская кухня)
1 кг говяжьей вырезки или тонкого края, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, 2 крупные моркови, 1/4 корневого сельдерея, 1 корень петрушки, 2 черешка лука-порея.
Мясо вымыть. Нагреть 2,5 л подсоленной воды. Положить мясо в горячую воду и довести до кипения, снимая по мере надобности пену. Мясо поварить на умеренном огне и в приоткрытой кастрюле 1,5 часа.
Лук очистить и нарезать колечками. Морковь и сельдерей очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Петрушку вымыть и разрезать вдоль пополам. У лука-порея удалить темные части, черешки промыть и порезать на части по 5 см, которые тоже разрезать пополам.
Соединить коренья с мясом и поварить до полной готовности мяса и овощей.
Нарезать мясо ломтиками толщиной 1 см и уложить на подогретое блюдо. Овощи разложить по мясу и полить несколькими ложками мясного бульона.
В Австрии к этому мясному блюду подают картофель фри и мелко нарезанную консервированную зеленую фасоль вместе с жидкостью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.