Бутерброды «Сельдь под шубой»
6 ломтиков ржаного хлеба, 1 небольшая свёкла, 0,25 лимона, 6 ст. ложек майонеза, соль и сахар по вкусу, щепотка кориандра, филе малосольной сельди, 1,5 ч. ложки желатина.
Свёклу отварить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Замочить желатин в 50 мл холодной воды.
Положить свёклу в блендер, добавить майонез, немного посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса.
Желатин подогреть (не доводить до кипения) и влить в пюре. Снова взбить блендером до гладкой нежной массы.
Из хлеба вырезать круглые заготовки. Оставить их в выемке или металлическом кольце.
Горкой положить на хлеб кусочки филе сельди. Залить свекольным муссом.
Убрать в холод на час.
Снимать кольца нужно перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем растительного масла.
Перед подачей украсить зеленью.
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.