Борщ холодный «Литовский»
3 стакана кислого молока или кефира, 2 стакана кипяченой воды или рассола свеклы, 3 ст. ложки сметаны, 3-4 свеклы или 8-10 свекольных листьев, 3 ст. ложки зеленого лука, 1 ст. ложка зелени укропа, 1 яйцо, 1 свежий огурец.
Кислое молоко хорошо взбить, добавить воду, сметану и нарезанную тонкими брусками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками — огурцы.
Хорошо охлажденный борщ подавать с горячим вареным картофелем.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.