Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки  маргарина, 1 ст. ложка сметаны, лавровый лист, перец, зелень, сахар, соль – по вкусу.
     Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде). Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре (60 г) и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
     Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности. Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут. Добавить соль, специи (лавровый лист, перец), белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут.
     Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.