Блинная закуска «Макраме»
Даже готовя привычные блины, можно немного пофантазировать и создать небольшой шедеврик на радость едокам и во славу себе. Вот один из таких вариантов.
500 мл кефира, 2 яйца, 250-300 г муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата или капустный лист, ошпаренный кипятком.
Смешать в миксере все ингредиенты для блинчиков. Сделать дырку в крышке от пластиковой бутылки. Налить тесто для блинов в эту бутылку.
На раскаленную сковороду налить тесто из бутылки «сеточкой». Обжарить с двух сторон.
На готовый блин, положить лист салата или ошпаренный капустный лист, начинку и завернуть.
Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Я делала с нарезанной кубиками сырой колбасой, обжаренной с репчатым луком, а также обжаренными грибами с луком и сырокопчёной колбасой. Хороша и начинка из пропущенного через мясорубку вареного мяса и лука.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.