Биточки творожно-куриные
500 г куриного филе, 250 г творога, соль, черный молотый перец, растительное масло, 1 желток, зелень, приправы.
Для соуса: 150 г сметаны, 1 чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 1 зубчик чеснока.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Фарш смешать с творогом. Добавить желток, зелень, соль, молотый перец, любимые приправы. Я, например, добавила чайную ложку карри. Фарш хорошо вымешать.
Скатать из него шарики, положить их на разделочную доску и приплюснуть. Края подровнять. Жарить биточки в горячем растительном масле с обеих сторон до зарумянивания на сильном огне.
Приготовление соуса: в сметану добавить муку, готовую горчицу, измельченный зубчик чеснока, размешать.
Вылить соус на румяные биточки. Довести блюдо до готовности под крышкой на медленном огне. А вот и праздник на столе!
Красиво и вкусно!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.