Безопарное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто безопарным способом готовится в один приём.
Все продукты, положенные по рецепту, замешиваются в тесто в полном объёме.
Расход дрожжей несколько больше, чем при опарном способе, так как в густом тесте они размножаются медленнее. Соответственно и время подхода теста увеличивается.
Жидкость, на которой ставят тесто, подогревают до 30°. Дрожжи разводят в небольшом количестве воды (или молока) или сахаре (1-2 чайные ложки сахара на50 г дрожжей). Добавляют тёплую жидкость, соль, муку и размягченное или растопленное масло (маргарин) или другие жиры.
Массу вымешивают до тех пор, пока она не начнёт легко отставать от рук и стенок посуды.
Замешенное тесто слегка посыпают мукой и смазывают растительным маслом, накрывают чистой салфеткой и ставят в тёплое место подниматься на 3-4 часа.
Готовое тесто увеличивается в объёме примерно в два раза и имеет выпуклую поверхность.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.