Бедро индейки с чесноком и горчицей
1 бедро индейки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки зерновой горчицы, соль, чёрный молотый перец.
Крупное бедро индейки (а у индейки мясо на бедренной кости по праву считается самым нежным и ароматным) вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем.
Чеснок нарезать пластинками. Нашпиговать чесноком индейку, делая острым ножом на поверхности мяса углубления.
Обильно смазать индейку со всех сторон французской горчицей и мариновать не менее 2 часов. Если горчица в качестве маринада вас не очень устраивает, то вы можете с успехом замариновать мясо индейки в кефирном, медово-соевом, чесночном или лимонном маринаде. Все они отменно сочетаются с мясом птицы, так как отличаются не только способностью значительно размягчать мясные волокна, но и наделять готовое бедро индейки непередаваемым ароматом и просто божественным вкусом.
Подготовленную индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в разогретую до 220° духовку примерно на 1,5 часа (зависит от величины ноги и свойств вашей духовки).
В конце запекания фольгу открыть и продолжить запекание индейки до образования аппетитной румяной корочки.
Время приготовления 120 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.