Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > «Бабкины пироги»

«Бабкины пироги»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 1 яйцо, 70 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 чайная ложка соли.
     Дрожжи растворить в 100 г молока, добавить 10 г сахара и поставить в тёплое место на 20 минут. Затем добавить оставшееся молоко, яйцо, растопленное масло или маргарин и сахар. Хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.
    Разделить тесто на куски примерно по 100 г, закатать шарики, оставить на столе для расстойки и по одному тонко раскатать в виде овальных лепешек толщиной 3-4 мм и длиной 15-18 см.
     Поверхность каждой  лепешки обильно смазать растопленным маслом, посыпать маком, нарубленными орешками или сахаром и завернуть рулетик. Выпекать в духовке при температуре 220 °.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.