«Бабкины пироги»
1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 1 яйцо, 70 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 чайная ложка соли.
Дрожжи растворить в 100 г молока, добавить 10 г сахара и поставить в тёплое место на 20 минут. Затем добавить оставшееся молоко, яйцо, растопленное масло или маргарин и сахар. Хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Разделить тесто на куски примерно по 100 г, закатать шарики, оставить на столе для расстойки и по одному тонко раскатать в виде овальных лепешек толщиной 3-4 мм и длиной 15-18 см.
Поверхность каждой лепешки обильно смазать растопленным маслом, посыпать маком, нарубленными орешками или сахаром и завернуть рулетик. Выпекать в духовке при температуре 220 °.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.