Ассорти овощное
4-5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3-процентного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, сахар, черный молотый перец, соль.
Вареный картофель, яблоко, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой и сложить в миску. Прибавить квашеную шинкованную капусту.
Приготовление соуса: горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести с уксусом.
Перед тем как подать к столу, овощи смешать с соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками яблок и помидорами.
Ассорти получается более вкусным, если его заправить майонезом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.