Аппетитные лумакони
Лумакони (итальянские макароны в виде гигантских улиток), 400-500 г мясного фарша, 250 г консервированных грибов, 1 большая головка репчатого лука, 500 г сливок или жирного молока, 200 г твёрдого сыра, зелень и специи по вкусу.
Репчатый лук и грибы измельчить в блендере, добавить массу в мясной фарш. Туда же добавить порезанную зелень и специи. Тщательно всё размешать, посолить по вкусу.
Не отваривая макароны, начинить их фаршем и положить в смазанную маслом посуду для выпекания. Сверху залить сливками или молоком. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 духовку на 35 минут. Затем посыпать «улиток» тёртым сыром и поставить обратно в духовку до образования лёгкой румяной корочки. Лумакони вынуть, немного остудить и подать к столу.
Рекомендую – готовится блюдо просто, а вкус у него бесподобный!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.