Абрикосово-апельсиновое варенье
1 кг абрикосов, 800 г сахара, 1 апельсин.
Крепкие, слегка недозрелые абрикосы помыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Засыпать сахаром, встряхнуть и оставить на ночь.
Утром перемолоть мясорубкой или блендером апельсин и добавить к абрикосам. Сахар к этому времени почти растворится, образуется много сиропа.
Варить варенье в 3 приема по 5 минут, каждый раз доводить до кипения на большом огне, делать огонь ниже среднего и, помешивая, варить.
После последнего проваривания разлить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.