Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Шумный праздник > Яблоки с глазурью из карамели

Яблоки с глазурью из карамели

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

6-8 яблок среднего размера, 500-600 г ванильной карамели (70-75 штук), 3 ст. ложки молока.
     Яблоки вымыть, просушить, удалить плодоножки и воткнуть на их место по деревянной зубочистке.
     В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положить карамель и добавить молоко. Варить на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снять кастрюлю с огня.
     Обмакнуть каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Пусть избыток карамели стечёт. Если карамель слишком загустела, снова поставить её на слабый огонь и помешивать, пока она не станет жидкой.
     Яблоки положить плодоножками вверх на промасленную бумагу и оставить на 30 минут или пока карамель не застынет. Хранить их можно в холодильнике, поместив в пластиковый пакет, но не более недели.
     Перед подачей, вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.