Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из мяса и субпродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Штрудели верхом на картофеле

Штрудели верхом на картофеле

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г мясного  фарша, 500 г картофеля, 250 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Для теста: 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды), 400-450 г муки.

     Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
     Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять.
     Тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 сми оставить на 15 минут. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить и крупно нарезать.
     В ёмкости на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
     После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
     Блюдо готово, когда картофель станет мягким.
     Приятного аппетита!

                                                         ПАРА СОВЕТОВ ПО ТЕСТУ

      Чтобы дрожжевое тесто не стало рвущимся и трудно формуемым, соблюдайте точное количество жиров. Избыток жиров затрудняет процесс брожения, а готовые изделия делает невкусными.
     Чтобы получить красивую корочку и более ароматную выпечку, воду в рецептах заменяйте молоком.

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.