Тыквенно-творожный чизкейк
350 г печенья, 100 г сливочного масла, 400 г тыквы, 1 плавленый сырок, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 4 яйца, 3 ст. ложки крахмала, корица, 400 г творога.
Печенье размолоть и смешать с размягченным маслом. Утрамбовать в форму, формируя бортики, и отправить в холод застывать.
Тыкву отварить, размять в пюре, добавить щепотку корицы. Творог взбить блендером с плавленым сыром и сахаром до однородной гладкой массы. Добавить сметану, яйца, крахмал, хорошо взбить. Часть отлить в отдельную ёмкость, смешать с тыквенным пюре и выложить на корж, оставив пару ложек для украшения.
Сверху осторожно вылить белую массу, положить остатки тыквенного пюре и провести деревянной палочкой, чтобы получились разводы. Выпекать при 160-170° около часа. Выключить духовку и оставить там на час.
Затем пирог достать и окончательно охладить.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.