Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Торт с ананасами «Белоснежный»

Торт с ананасами «Белоснежный»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 0,25 стакана муки, 150 г сахара, 1 стакан молока, 220 г сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Для крема(оформление): 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 0,25 ч. ложки лимонной кислоты.
Дополнительно: 1 банка консервированных ананасов, горсть изюма.
Желтки отделить от белков по разным мискам. В каждую из мисок всыпать по 0,5 стакана сахара.До густой пены взбить миксером каждую смесь. Смешать обе массы в одной миске. Постепенно, помешивая, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в нагретой до 180° духовке 25-30 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа. Коржи пропитать сиропом из банки с ананасами.
Приготовление крема: в сотейнике перемешать муку, сахар и молоко. Варить смесь на среднем огне, помешивая, до кипения. Снять, дать остынуть. Добавить сливочное масло, ванильный сахар. Взбивать миксером 10-12 минут.
Прослоить коржи кремом, проложить измельченными кусочками ананасов, посыпать изюмом.
Приготовление крема для оформления: слегка взбить миксером белки, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню (чтобы вода уже кипела), и взбивать миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Остудить.
Украсить торт. Сверху слегка посыпать тёртым шоколадом.
Поставить торт в холодильник.

Время приготовления 120 минут

© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.