Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Тортик «Ягодный калейдоскоп»

Тортик «Ягодный калейдоскоп»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 500 г сметаны, 20 г желатина, ягоды (смородина любого цвета, малина, другие).
     Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается консистенции сметаны. Выпечь бисквит в духовке при средней температуре.
     Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взбить  с сахаром.  Желатин растворить на водяной бане. Ввести желатин  в сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
     Застелить глубокую посуду пищевой пленкой. На дно выложить: слой ягод, затем — слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
     Залить всё смесью сметаны и желатина и убрать в холодильник на 2 часа. По прошествии этого времени достать тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить взбитыми сливками, цукатами.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.