Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Выпечка, торты, десерты, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

400 г творога, 100 г сметаны, 5 ст. ложек сахара, 15 г желатина, 40 мл молока, 1 киви, 2 персика, молочный шоколад, 40 г мармелада.
Завершите встречу Нового года, отведав этот замечательный десерт, наполненный фруктами. И не удивляйтесь, если в вашей компании вдруг окажется жёлтая Свинка, которая потребует отдать десерт ей – очень уж такой десерт имениннице по душе! Отдайте десерт, не сопротивляйтесь. Благодарная Свинка поможет вам прожить следующий год благополучно и счастливо!
К творогу добавить сметану и сахар. Взбить всё блендером до однородности. Добавить нарезанный небольшими кубиками мармелад. Перемешать.
Желатин залить молоком, оставить на 15 минут, дать набухнуть. Растворить на водяной бане.
Киви нарезать кружочками (можно вырезать выемками цветочки). Персик нарезать кубиками. Можно использовать и другие фрукты, например, банан или ягоды.
Желатин влить в творожную смесь, перемешать.
На дно каждой креманки выложить подготовленные персики, киви.
К стенкам креманки прижать кружочки или цветочки из киви. Прижимать нужно плотно, чтобы при вливании творожной смеси, она не попала под киви.
Залить фрукты творожной смесью так, чтобы можно было ещё раз положить фрукты и залить творожной смесью.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Украсить десерт. Для этого можно воспользоваться натёртым шоколадом, нарезанным мармеладом, кусочками фруктов.

Время приготовления 40 минут

 

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.