Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Творожно-овсяное печенье с изюмом

Творожно-овсяное печенье с изюмом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     У этого горделивого печенья есть английские корни. Со временем рецепт стал укореняться во многих странах мира, дойдя и до России. Наши домашние хозяйки тоже провели «селекцию» этого рецепта, облагородили его и превратили во вкуснейшее дополнение к чаю!

500 г творога, 2 яйца, 150 г маргарина, 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», изюм  (замочить, слегка отжать и обвалять в муке), варенье по вкусу, мука (столько, чтобы тесто не липло к рукам и поддавалось раскатыванию), 2-3 ст. ложки сметаны, орехи  или семечки.
     Отдельно растереть руками муку с маргарином, добавить 1 яйцо.
     Соединить геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать.  Добавить изюм и орехи.
     Всё соединить и хорошенько вымесить.
     Раскатать толщиной 0,5-1 см, вырезать печенки, верх смазать взбитым  желтком.
     Противень смазать растительным маслом и выпекать в разогретой духовке.

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.